lunedì 25 agosto 2014

Cremosa alle mandorle e carote #riciclo pane raffermo

Cremosa alle mandorle e carote


Ingredienti:
1 carota 
60 gr di pane casereccio integrale raffermo
50 gr di mandorle
1 cucchiaio di semi di zucca
1cucchiaio di semi di sesamo
un piccolo pezzo di aglio  schiacciato a mano
2 cm di radice di zenzero
il succo di mezzo limone
olio evo q.b.
acqua q.b.
sale




Tenere a bagno in acqua le mandorle e i semi per mezz'ora scolarli tenendo l'acqua. Mettere anche il pane raffermo a inzupparsi in un'altra tazza con acqua, poi strizzare bene.
In un mixer tritare finemente la carota con lo zenzero, l'aglio e il sale, poi aggiungere le mandorle i semi e in fine il pane strizzato.
Per emulsionare aggiungere: il limone, poca acqua ( quella delle mandorle) e qualche cucchiaio di olio extra.
Conservare in frigo max 3 giorni. Ottima sulle tartine al posto del formaggio spalmabile o  come condimento per le verdure.



Le mandorle sono costituite per il 50% da grassi monoinsaturi e polinsaturi, sono una preziosa fonte di energia e hanno un potere calorico elevato (circa 600 calorie per 100 grammi), per questo vanno consumate con parsimonia.
Sono una preziosa riserva di vitamina E e di sali minerali, soprattutto di magnesio, ferro e calcio.
Tra i semi oleosi sono quelli che vantano il più alto contenuto di fibre (12%).

Ritardano l’invecchiamento, combattono il colesterolo, sono energizzanti,  aiutano il benessere dell’intestino, sono un toccasana per l’umore e  un potente antiossidante naturale, preservano  la bellezza della pelle e il benessere dei capelli. (fonte e foto google)



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